手机细览 检察日报:未检白皮书现身区人代会
今天是:
投稿平台
当前位置:首页>新闻?#34892;?/a>>媒体播报
检察日报:未检白皮书现身区人代会
时间:2019-03-25  作者:赵佩妮  新闻来源:检察日报  【字号: | |

  日前,在广东省广州市越秀区十六届人大六次会议人大代表分组审议会场,多名教育领域的人大代表认真阅读越秀区检察院未成年人检察工作白皮书,并为未检工作写下意见和建议。

 

  今年初,越秀区检察院梳理总结了从2013年至2018年越秀区未成年人犯罪案件概况,围绕未检工作专业化、规范化、社会化建设,涉罪未成年人帮教,未成年被害人救助工作?#32422;?#38738;少年犯罪预防体系等主题,编制了未检工作白皮书,通过真实数据、典型案例和类罪?#27835;觶?#24110;助与会代表更好地了解该区未检工作。越秀区检察院试点涉未成年人案件民事行政工作、引入电子竞技特色帮教、打造立体化未成年人犯罪预防体系的努力和成效,获得人大代表的高度肯定。审议期间,代表们从加强家庭教育、青少年犯罪预防信息化等角度对未检工作建言献策。 

版权所有:广东省人民检察院
地址:广东省广州市珠江新城华强路6号 ?#26102;啵?10000
技术支持:
正义网 京ICP备10217144-1号 点击率 Dream Weaver Hit Counter
河南省快赢481遗漏查询